永利集团304.com|手机版-永利集团登录网址

最高检党组第三轮巡视工作全面启动并全部进驻被巡视单位开展工作
时间:2019-03-20  作者:郭洪平  来源:高检网
【字体:  

按照最高检党组关于巡视工作的统一部署,3月18日至4月18日,最高检党组将对北京、辽宁、安徽、广东、宁夏5个省级检察院党组和最高检办公厅、研究室、案管办3个内设机构党组织开展“整治形式主义、官僚主义”专项巡视。这次专项巡视是最高检党组深入贯彻习近平总书记重要指示和十九届中央纪委三次全会精神,坚持问题导向,坚持讲政治与抓业务有机统一,统筹考虑作出的重大部署,是系统内巡视工作的一次全新探索。本轮巡视将准确把握专项巡视工作要求,突出“专”的要求,体现“简”的特点,追求“实”的效果,强化“严”的标准,更加彰显巡视利剑作用。

3月18至19日,最高检党组六个巡视组陆续召开了巡视进驻动员会。会前,各巡视组长与被巡视省检察院主要负责人见面沟通情况,向省区市党委主要负责同志通报了最高检党组本轮专项巡视工作安排。中央政治局委员、广东省委书记李希,辽宁省委书记陈求发,安徽省委书记李锦斌,宁夏自治区党委书记石泰峰,北京市委常委、纪委书记、监委主任陈雍,都对开展好本轮巡视工作高度重视,要求省区市有关部门全力做好协调配合,主动介绍提供相关情况,细致规范做好日常保障,充分发挥巡视“双主体”优势共同做好巡视工作。

3月18日上午,最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良出席第六巡视组巡视高检院办公厅、研究室、案管办进驻动员会,并就做好专项巡视工作提出要求。苏德良组长指出,此次巡视是系统内开展专项巡视的首次实践,要准确把握专项巡视工作要求,聚焦党的政治建设、组织建设、全面从严治党和检察中心工作,确保专项巡视内容不发散,真正发现问题、形成震慑、推动工作。


[责任编辑: 佟海晴]
Baidu
sogou